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Apfel-Omeletten mit Anis
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Apfel-Omeletten mit Anis

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Apfel-Omeletten mit Anis

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Omeletten von 20 cm Ø, 6-10 Stück:
125 gMehl
1 PriseSalz
2 ELZucker
2Eier
3 dlMilch
50 gButter, flüssig
Bratbutter oder Bratcrème
2Äpfel, hauchdünn gehobelt, mit
wenig Zitronensaft beträufelt
Anis, fein gehackt
3 - 4 ELZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach hineingiessen, mit einem Schwingbesen verrühren. Butter darunter mischen und klopfen bis der Teig glatt ist. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Bratbutter in der beschichteten Bratpfanne erhitzen. Wenig Zucker und Anis dazustreuen. Boden mit Apfelringen belegen, kurz braten.
  3. Mit Omelettenteig übergiessen, Omeletten fertig backen. Mit wenig Zucker bestreuen und sofort heiss servieren.

Mit Calvados beträufeln.
Dazu passt flaumig geschlagener Rahm, Vanilleglace oder Crème fraîche.
Statt Äpfel Birnen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 9g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.