![Spinatcrèmesuppe mit Crêpes-Schnecken](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatcremesuppe-mit-crepes-schnecken.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatcremesuppe-mit-crepes-schnecken.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatcremesuppe-mit-crepes-schnecken.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatcremesuppe-mit-crepes-schnecken.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatcremesuppe-mit-crepes-schnecken.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatcremesuppe-mit-crepes-schnecken.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatcremesuppe-mit-crepes-schnecken.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatcremesuppe-mit-crepes-schnecken.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatcremesuppe-mit-crepes-schnecken.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatcremesuppe-mit-crepes-schnecken.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatcremesuppe-mit-crepes-schnecken.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatcremesuppe-mit-crepes-schnecken.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatcremesuppe-mit-crepes-schnecken.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Spinatcrèmesuppe mit Crêpes-Schnecken
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Spinatcrèmesuppe mit Crêpes-Schnecken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Crêpeteig: | |
25 g | Butter |
65 g | Mehl |
Salz | |
1 | Ei |
1,5 dl | Milch |
Spinatcrèmesuppe: | |
250 g | Kartoffeln, gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
8 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Blattspinat |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | |
einige kleine Spinatblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Ei und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren. Geschmolzene Butter nach und nach dazugeben. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Crêpes: Pro Crêpe ein wenig Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Eine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, so dass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe hellbraun backen. Crêpes mit der Bratschaufel oder in der Luft wenden. Zweite Seite kurz fertigbacken.
- Suppe: Kartoffeln kurz in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten weich kochen. Spinat zugeben, kurz offen mitkochen. Den Rahm dazugiessen, aufkochen. Alles pürieren, würzen.
- Die Crêpes in 3-5 mm breite Schnecken schneiden.
- Die Suppe in vorgewärmte Schalen oder Teller verteilen, Crêpes-Schnecken hineingeben, garnieren.
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