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Salat-Crêpes
  • 1h
  • Vegetarisch
Salat-Crêpes

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Crêpes:
125 gMehl
¼ TLSalz
2Eier
3 dlMilch
50 gButter, flüssig
Sauce:
4 ELEssig
4 ELflüssige Gemüsebouillon
4 ELRapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1kleines Rüebli, ca. 50 g, klein gewürfelt
1 StückSellerie, ca. 30 g, klein gewürfelt
½Zwiebel, fein gehackt
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
Füllung:
½Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
150 gRüebli, in feine Streifen geschnitten
150 gSellerie, in feine Streifen geschnitten
Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach hineingiessen, mit einem Schwingbesen verrühren. Butter darunter mischen und klopfen bis der Teig glatt ist. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eine kleine Kelle voll Teig unter kreisenden Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe auf der ersten Seite hellbraun backen. Mit einer Bratschaufel oder durch "Aufwerfen in die Luft" wenden. Zweite Seite nur kurz fertig backen. Auf einen vorgewärmten Teller geben, je nach Rezept im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
  4. Für die Füllung alle Zutaten mischen. 3-4 EL Sauce zugeben, mischen. Füllung auf den ausgebreiteten Crêpes verteilen, aufrollen, schräg in Stücke schneiden.
  5. Restliche Sauce mit Rüebli, Sellerie, Zwiebeln und Schnittlauch mischen. Über die Crêpes verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 1729kJ / 413kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 11g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.