• Drucken
Crêpes
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Crêpes

Crêpes

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Hauchdünne Crêpes sind ein Genuss. Ob für Crêpes Suzette oder mit pikanter Füllung, mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung kein Problem.
  • Drucken
back to top

Crêpes

  • Drucken

Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
1 beschichtete Bratpfanne oder 1 Crêpe-Pfanne
50 gButter
125 gMehl
¼ TLSalz
2Eier 53g+
3 dlMilch
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
  3. Eier und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren. Geschmolzene Butter nach und nach dazugeben. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  4. Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 70°C). Pro Crêpe ein wenig Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Eine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, so dass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe hellbraun backen.
  5. Crêpes mit der Bratschaufel oder in der Luft wenden. Zweite Seite kurz fertigbacken. Im vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Crêpes gebacken sind.

Crèpes-Teig lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren (dafür möglichst frische Eier verwenden).

Süsse Crèpes:
Statt ¼ TL Salz nur 1 Prise Salz sowie 2 EL Zucker verwenden.

Entdecke weitere Brunchideen mit saisonalen Schweizer Zutaten.

1 Stück enthält:

Energie: 649kJ / 155kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 4g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.