![Bunte Spiessli mit Kartoffeln und Müsli-Salat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunte-spiessli-mit-kartoffeln-und-muesli-salat.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunte-spiessli-mit-kartoffeln-und-muesli-salat.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunte-spiessli-mit-kartoffeln-und-muesli-salat.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunte-spiessli-mit-kartoffeln-und-muesli-salat.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunte-spiessli-mit-kartoffeln-und-muesli-salat.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunte-spiessli-mit-kartoffeln-und-muesli-salat.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunte-spiessli-mit-kartoffeln-und-muesli-salat.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunte-spiessli-mit-kartoffeln-und-muesli-salat.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunte-spiessli-mit-kartoffeln-und-muesli-salat.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunte-spiessli-mit-kartoffeln-und-muesli-salat.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunte-spiessli-mit-kartoffeln-und-muesli-salat.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunte-spiessli-mit-kartoffeln-und-muesli-salat.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunte-spiessli-mit-kartoffeln-und-muesli-salat.jpg 2592w)
- 45min
Bunte Spiessli mit Kartoffeln und Müsli-Salat
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Bunte Spiessli mit Kartoffeln und Müsli-Salat
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Holzspiesschen | |
Spiessli: | |
2 Stück | Schweinefleisch, z. B. Hals, ca. 50 g, in 3-4 cm grosse Würfel geschnitten |
2 Tranchen | Frühstücksspeck |
2 Stück | Zucchini |
1 | Cherrytomate |
1 | Champignon |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kartoffeln: | |
1 - 2 | festkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, in Spalten geschnitten oder Fische ausgestochen |
Bratcrème zum Bestreichen | |
Salz | |
Müsli-Salat: | |
1 Hand voll | Blattsalat |
2 - 3 | Radieschen, in Müsli geschnitten |
2 EL | Maiskörner, nach Belieben |
Salatsauce: | |
½ EL | Apfelessig |
1 EL | Milch |
½ EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Für die Spiesschen alle Zutaten an den Spiess stecken.
- Die Kartoffeln mit Bratcrème bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Oder die Kartoffeln in der Bratpfanne braten.
- Für den Salat Blättchen auf Teller verteilen. Radieschen und Mais darauf verteilen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen, über den Salat träufeln.
- Spiesschen würzen, in der heissen Bratbutter 5-8 Minuten braten. Mit Kartoffeln und Salat servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.