
- 2h15min
- Vegetarisch
Minze-Früchte-Tee mit bunten Beeren-Eiswürfeln
back to top
Minze-Früchte-Tee mit bunten Beeren-Eiswürfeln
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
Beeren-Eiswürfel (für den Vorrat): | |
2 - 3 dl | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
ca. 100 g | gemischte Beeren |
Minze-Früchte-Tee: | |
3 dl | Wasser |
1 Zweig | Pfefferminze |
2 TL | Früchteteemischung mit Beerenaroma |
Honig oder Zucker nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen2h
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Für die Eiswürfel Wasser mit Zitronensaft mischen. Beeren in die Eiswürfelschale verteilen. Mit der Flüssigkeit übergiessen, einfrieren.
- Für den Tee 1 dl Wasser aufkochen, über Pfefferminze und Früchteteemischung giessen, zugedeckt 3-6 Minuten ziehen lassen. Absieben, evtl. süssen und mit den restlichen 2 dl kaltem Wasser mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit den Beeren-Eiswürfeln in Gläser geben.
Beeren-Eiswürfel lassen sich 5-6 Wochen tiefkühlen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.