- 30min
Rindsfilet-Medaillons mit Holunder-Buttersauce
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Rindsfilet-Medaillons mit Holunder-Buttersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Rindsfilet-Medaillons, 300-400 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Holunder-Buttersauce: | |
2 dl | Holunder-Nektar |
0,5 dl | Rotwein |
1 dl | kräftiger Rindsfond |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz | |
Pfeffer, grob zerstossen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig ca. 1 Minute bei grosser Hitze anbraten, würzen. Auf einen vorgewärmten Teller legen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten durchziehen lassen.
- Sauce: Bratsatz mit Holunder-Nektar auflösen. Rotwein und Rindsfond dazugiessen, bis auf knapp 1 dl Flüssigkeit einkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Butter portionenweise darunter rühren. Die Sauce nur heiss werden lassen, nicht kochen. Würzen.
- Fleisch auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce servieren.
Statt Holunder-Nektar Cassis-Nektar oder Quittensaft verwenden. Alle Säfte sind im Reformhaus oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.
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