• Drucken
Poires au Chèvre chaud (Birnen mit Ziegenkäse)
  • 25min
  • Vegetarisch
Poires au Chèvre chaud (Birnen mit Ziegenkäse)

Poires au Chèvre chaud (Birnen mit Ziegenkäse)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Poires au Chèvre chaud (Birnen mit Ziegenkäse)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4reife, weiche Birnen, z. B. Williams, halbiert, Kerngehäuse entfernt
2Ziegenfrischkäslein, ca. 180 g, zerkrümelt
einige Zweiglein Thymian
Pfeffer aus der Mühle
4 TLflüssiger Honig
1 - 2 ELRapsöl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Die Birnen in ofenfeste Förmchen stellen, evtl. unten gerade schneiden. Mit Frischkäse füllen. Thymianblättchen und Pfeffer darüber streuen. Mit Honig und Öl beträufeln.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.
Passt gut als Dessert, kleine Mahlzeit mit einem feinen Glas Wein und Brot oder als Beilage zu einer Käseplatte und Gschwellti.

1 Portion enthält:

Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.