- 30min
Cicorino-rosso-Kartoffel-Salat mit Kalbsplätzli
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Cicorino-rosso-Kartoffel-Salat mit Kalbsplätzli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
1 kg | festkochende Kartoffeln, geschält, in Spalten geschnitten |
4 - 6 | Wacholderbeeren, grob zerdrückt |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
2 - 3 EL | Apfelessig |
1 - 2 EL | Rapsöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | Cicorino rosso, ca. 150 g, in Streifen geschnitten |
Kalbsplätzli: | |
4 | Kalbsplätzli, je 100 g |
Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch, evtl. mit Blüten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
- Salat: Kartoffeln mit dem Wacholder in der Bouillon weich kochen, etwas abkühlen lassen. Essig, Öl, Schalotten, Schnittlauch und Cicorino rosso sorgfältig darunter mischen, auf Teller verteilen.
- Fleisch beidseitig mit Bratcrème bestreichen, würzen. In der heissen Grillpfanne 2-3 Minuten grillieren, je nach Dicke des Fleisches. Auf den Teller geben, garnieren.
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