- 25min
Köfte mit Joghurt-Knoblauch-Sauce (Hackfleischplätzli)
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Köfte mit Joghurt-Knoblauch-Sauce (Hackfleischplätzli)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Köfte: | |
400 g | gehacktes Rindfleisch |
150 g | gekochter Vialone-Reis, evtl. Resten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), klein gewürfelt |
1 | Ei |
1 TL | Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Joghurt-Knoblauch-Sauce: | |
180 g | Joghurt, nature |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
je 2 - 3 EL | Dill und Petersilie, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Köfte: alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand kneten, bis die Masse gut zusammenhält. In 8-10 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, flach drücken. In der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten.
- Sauce: alle Zutaten verrühren, würzen.
- Köfte mit der Sauce servieren.
Dazu passen Fladenbrot, Simit (Sesamkringel), Kartoffeln oder Reis und Salat.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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