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Simits
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Simits

Simits

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Bravo!du kochst saisonal
Diese köstlichen Simits kannst du einfach selber backen. Der Teig wird vor dem Backen in einer speziellen Tränke getunkt, das macht seinen Geschmack aus.
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Simits

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Zutaten

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Hefeteig:
400 gZopfmehl oder Weissmehl
2 TLSalz
1 ELZucker
21 gHefe, zerbröselt
2,5 dlMilch
80 gButter, weich
Tränke:
1 dlWasser
1 - 2 ELMelasse, Birnendicksaft oder Traubensirup
1 ELZucker
Sesam, zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, zusammen mit Butter in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Tränke: Wasser mit Melasse/Birnendicksaft/Sirup und Zucker verrühren.
  3. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heissluft) vorheizen.
  4. Teig in 10 Teile schneiden, diese zu ca. 35 cm (Länge A4-Blatt) langen Strängen formen. Stränge zusammenklappen, wie eine Kordel verzwirbeln, zu je einem Kringel verschliessen.
  5. Simits direkt nach dem Formen in die Flüssigkeit (Tränke) tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Sesam bestreuen. 15-30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 5g