- 2h25min
- Vegetarisch
Marinierte Trauben mit Mandelcrème
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Marinierte Trauben mit Mandelcrème
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 dl | weisser Traubensaft |
50 g | Zucker |
2 - 3 EL | Grappa, nach Belieben |
600 g | Trauben, z. B. Uva, halbiert, entkernt |
Crème: | |
6 dl | Milch |
1,5 dl | Halbrahm |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
6 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1½ EL | Maisstärke |
3 - 4 EL | Amaretto oder einige Tropfen Bittermandelaroma |
Garnitur: | |
Traubenbeeren am Stiel | |
1 | Eiweiss, leicht geschlagen |
Zucker zum Wenden | |
2 - 3 EL | Mandelblättchen, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Traubensaft und Zucker aufkochen, leicht auskühlen lassen. Evtl. Grappa zugeben, mit den Trauben mischen, zugedeckt 2 Stunden marinieren.
- Für die Crème Milch, Rahm und Vanillestängel aufkochen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Maisstärke zugeben, verrühren. Milch-Rahm-Gemisch unter Rühren zur Eimasse geben. In die gereinigte Pfanne zurückgeben. Unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen. Vanillestängel entfernen. Sofort in eine Schüssel giessen und unter öfterem Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Amaretto oder Bittermandelaroma beifügen. Crème zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Für die Garnitur Trauben am Stiel mit Eiweiss bepinseln, im Zucker wenden, auf Haushaltpapier trocknen.
- Trauben in Gläsern anrichten, Crème darüber geben, garnieren.
Vorbereiten
Die Trauben und die Crème lassen sich 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Die Garnitur-Trauben können bereits am Vortag vorbereitet werden.
Überschüssiges Eiweiss tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. Für Meringues, eine Pavlova oder Schäumchen verwenden.
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