
- 45min
- Vegetarisch
Artischocken mit Quark-Safran-Mayonnaise
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Artischocken mit Quark-Safran-Mayonnaise
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mayonnaise: | |
1 | Eigelb |
wenig Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 dl | Rapsöl |
½ - 1 EL | Zitronensaft |
125 g | Halbfettquark |
einige Safranfäden oder | |
1 Briefchen | Safran |
8 | Artischocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Wird die Mayonnaise dick, kann das Öl im Faden beigefügt werden. Zitronensaft beifügen. Quark und Safran darunter rühren, abschmecken.
- Artischocken evtl. portionenweise oder in zwei Pfannen in siedendem Salzwasser unbedeckt 30-40 Minuten köcheln. Herausnehmen, warm stellen.
- Artischocken ganz auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.
Die einzelnen Blättchen der Artischocken werden herausgezogen und in die Mayonnaise getaucht.
Dazu passt Toast.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.