![Risotto mit Cima di rapa](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/risotto-mit-cima-di-rapa.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/risotto-mit-cima-di-rapa.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/risotto-mit-cima-di-rapa.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/risotto-mit-cima-di-rapa.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/risotto-mit-cima-di-rapa.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/risotto-mit-cima-di-rapa.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/risotto-mit-cima-di-rapa.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/risotto-mit-cima-di-rapa.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/risotto-mit-cima-di-rapa.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/risotto-mit-cima-di-rapa.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/risotto-mit-cima-di-rapa.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/risotto-mit-cima-di-rapa.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/risotto-mit-cima-di-rapa.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Risotto mit Cima di rapa
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Risotto mit Cima di rapa
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Cima di rapa |
Butter zum Dämpfen | |
1 - 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | Risottoreis, z. B. Vialone |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
ca. 9 dl | Gemüsebouillon, heiss |
75 g | Schweizer Mascarpone |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sbrinz AOP, frisch gerieben, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Strunk vom Cima di rapa wegschneiden, nur zarte Blätter und junge Röschen verwenden. Cima di rapa in siedendem Salzwasser oder im Dampf weich garen. Einige schöne Blätter und Röschen warm stellen. Rest pürieren, beiseite stellen.
- Butter schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, andämpfen. Reis beigeben, glasig dünsten. Mit dem Wein oder 1 dl Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach zugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln.
- Pürierten Cima di rapa, Mascarpone und Sbrinz darunter mischen, abschmecken.
- Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, den warm gestellten Cima di rapa darauf verteilen.
Cima di rapa, auch Stängelkohl genannt, ist ein typisch südländisches Gemüse und ein enger Verwandter der Speiserübe.
Statt Cima di rapa Broccoli verwenden.
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