- 3h25min
Apfelsalat mit QimiQ-Crème und Amaretti
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Apfelsalat mit QimiQ-Crème und Amaretti
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser von 3 dl Inhalt | |
2 dl | Apfelsaft |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Zucker |
1 Beutel | Hagebuttentee |
4 | Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in Scheiben geschnitten |
Crème: | |
2,5 dl | QimiQ |
4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 g | Schweizer Mascarpone |
180 g | Joghurt nature |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
6 | Löffelbiskuits |
6 | weiche Amaretti**, zerbröckelt |
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Kokosmakrönchen, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h25min
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- Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen. Zucker und Teebeutel beifügen, umrühren. Äpfel zugeben, 4-5 Minuten offen köcheln. Teebeutel entfernen, Äpfel beiseite stellen.
- Crème: QimiQ cremig rühren, Zucker, Vanillezucker, Mascarpone und Joghurt darunter rühren. Eischnee darunter ziehen.
- Je 1 Löffelbiskuit an den Rand der Gläser stellen. Apfelsalat mit etwas Saft darin verteilen. Eventuell 2-3 Scheibchen beiseite stellen. Mit der Crème bedecken. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren restliche Apfelscheibchen darauf geben und mit Amaretti bestreuen.
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