- 35min
Schweinssteaks mit Apfelsauce
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Schweinssteaks mit Apfelsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinssteaks à ca. 130 g, vom Nierstück |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 grosse | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
2 | rotschalige Äpfel, z. B. Kidds Orange, in Würfelchen geschnitten |
1,5 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1,5 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Korinthen |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Gewürznelkenpulver | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Ofen auf 80 °C vorwärmen. 1 Platte, 1 Saucière und 4 Teller darin vorwärmen.
- Steaks würzen. In Bratbutter beidseitig je 11/2-2 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten garen.
- Zwiebeln, Äpfel und wenig Bratbutter zum Bratsatz geben, andämpfen. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, auf 2 dl einkochen. Korinthen beifügen. Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken.
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