- 50min
- Vegetarisch
Pasta-Rondini
back to top
Pasta-Rondini
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 30 cm Durchmesser | |
Butter für die Form | |
8 | Rondini |
Füllung: | |
100 g | kleine Teigwaren, z. B. feine Hörnli, al dente gekocht, abgetropft |
8 | getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, abgetropft, klein geschnitten |
1 | Schalotte, an der Bircherraffel gerieben |
50 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
8 | Salbeiblättchen, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1,8 dl | Halbrahm |
Bratcrème zum Bestreichen | |
Salbei, evtl. mit Blüten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Bei den Rondini oben ca. 1 cm breit den Deckel wegschneiden, mit Kugelausstecher aushöhlen. Alles auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Rondini und deren Inneres in die ausgebutterte Form geben.
- Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Salbei mischen, würzen. Füllung in die Rondini verteilen. Mit dem Rahm übergiessen, Deckel auflegen und mit Bratcrème bestreichen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.