- 55min
- Vegetarisch
Mais-Zucchini
Diese bunten Mais-Zucchini sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern schmecken auch ganz hervorragend. Unser perfektes Rezept für eine leichte Mahlzeit.
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Mais-Zucchini
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 22x30 cm | |
Butter für die Form | |
4 | mittlere Zucchini, ca. 700 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Füllung: | |
1 | kleiner Maiskolben, Körner weggeschnitten, ca. 200 g |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
100 g | Maisgriess |
ca. 4 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Bergkäse, frisch gerieben |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
einige Butterflocken | |
2 - 3 dl | Tomatensaft oder Gemüsebouillon |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Die Zucchini längs halbieren, Inneres mit einem Teelöffel bis auf einen 1/2 cm breiten Rand herausschaben. Zucchini in die ausgebutterte Form legen, würzen.
- Für die Füllung Maiskörner und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mais zugeben, mit dem Milchwasser ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 20-30 Minuten zu einem dicken Brei köcheln, würzen.
- Den Maisbrei in die Zucchinihälften verteilen, mit Käse und Rosmarin bestreuen. Butterflocken darauf verteilen. Tomatensaft oder Bouillon in die Form giessen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren, garnieren.
Mit dieser Füllung lassen sich auch Patisson, Rondini, Peperoni oder Tomaten füllen.
Dazu passt gemischter Blattsalat.
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