- 55min
Mangoldwickel
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Mangoldwickel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 2 Liter Inhalt | |
Butter für die Form | |
12 - 16 | Schnittmangoldblätter, blanchiert, kalt abgespült, Rippen flach geschnitten |
12 - 16 Tranchen | Rohessspeck |
500 g | Tomaten, klein gewürfelt |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
2 EL | Liebstöckel, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
1,8 dl | Halbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Mangold flach auslegen. Mit je 1 Specktranche belegen. Tomatenwürfel darauf verteilen, mit den Kräutern bestreuen, würzen. Lattichblätter seitlich einschlagen, satt aufrollen und in die ausgebutterte Form verteilen. Gruyère darüber streuen, mit Rahm beträufeln.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten gratinieren.
Statt Schnittmangold Lattich, Spinat oder Krautstiel verwenden.
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