- 1h15min
Gurke gefüllt mit Frischkäse
back to top
Gurke gefüllt mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit glatter Tülle | |
1 | Salatgurke, längs halbiert, entkernt |
Füllung: | |
100 g | Frischkäse |
100 g | QimiQ |
1 TL | Thymianblättchen |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
0,5 dl | Halbrahm, geschlagen |
Borretsch-, Kapuzinerkresse- oder andere Blüten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung Käse und QimiQ glatt rühren. Thymian, Zitronenschale und -saft darunter mischen, würzen. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Füllung in den Spritzsack füllen.
- Gurkenhälften füllen, mindestens 1-2 Stunden kühl stellen. Garnieren und schräg in beliebig grosse Stücke schneiden.
Für Apéro-Häppchen die Gurkenschiffchen vor dem Garnieren in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.