- 45min
Gefüllte Tomaten mediterrane Art
Gefüllte Tomaten kennt man normalerweise mit Hackfleisch. In diesem Rezept besteht die Füllung aus Mozzarella, Basilikum, Schinken, Kapern und Oliven.
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Gefüllte Tomaten mediterrane Art
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 30 cm Ø | |
Butter für die Form | |
8 | Tomaten, ca. 1 kg |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 - 3 EL | frische Oreganoblättchen |
Füllung: | |
2 Scheiben | altbackenes Brot, ca. 60 g, klein gewürfelt |
2 EL | frischer Basilikum, fein geschnitten |
150 g | Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt |
150 g | Schinken, klein gewürfelt |
2 EL | Kapern |
2 - 3 EL | entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratcrème zum Beträufeln | |
4 EL | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Deckel der Tomaten wegschneiden, Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und in die ausgebutterte Form stellen. Tomaten-Inneres daneben in die Form geben, würzen. Oregano darüber streuen.
- Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Oliven mischen, würzen. In die Tomaten verteilen. Deckel auflegen, mit Bratcrème beträufeln und mit Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Statt Tomaten rohe oder kurz blanchierte Peperoni füllen.
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