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1.-August-Wegge
  • 1h40min
  • Vegetarisch
1.-August-Wegge

1.-August-Wegge

Mach aus deinem 1.-August-Brunch etwas Besonderes, feiere den Tag mit deinen eigenen, selbst gebackenen Weggen. Frischer geht nicht.
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1.-August-Wegge

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Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Fähnchen zum Dekorieren
500 gMehl
1 - 1½ TLSalz
21 gHefe
65 gButter
2,5 dlMilch
1Ei, verquirlt
0,2 dlMilch zum Bestreichen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Mehl und Salz in einer tiefen Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  2. Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit wenig Milch auflösen. In die Mulde giessen, mit wenig Mehl bestäuben und gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
  3. Butter in einem Pfännchen schmelzen, vom Feuer nehmen und mit der Milch ablöschen. Mit dem Ei zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. 10-15 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist. 1 grosses oder 4 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  5. Bei Raumtemperatur 30-45 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  6. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen je nach Grösse 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 2550kJ / 609kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 16g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.