- 10min
- Vegetarisch
Hagebuttentee mit Duftgeranie und Süssmost
back to top
Hagebuttentee mit Duftgeranie und Süssmost
Zutaten
12 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
1 l | Wasser, kochend |
2 Beutel | Hagebuttentee |
1 Hand voll | Duftgeranie (Blüten) |
1 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
2,5 dl | Süssmost |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Teebeutel und die Blüten mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel und Blüten entfernen.
- Zucker beifügen, rühren bis er aufgelöst ist.
- Zitronensaft und Süssmost beifügen, umrühren.
Von der Duftgeranie können auch die Blätter verwendet werden. Sie geben einen intensiveren Geschmack ab als die Blüten. Die Dosierung sollte 1-2 Blätter nicht übersteigen!
Anstatt Duftgeranie frische Teekräuter, z. B. Zitronenmelisse, verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.