• Drucken
Hagebuttentee mit Duftgeranie und Süssmost
  • 10min
  • Vegetarisch
Hagebuttentee mit Duftgeranie und Süssmost

Hagebuttentee mit Duftgeranie und Süssmost

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Hagebuttentee mit Duftgeranie und Süssmost

  • Drucken

Zutaten

12 dl

MengeZutaten
1 lWasser, kochend
2 BeutelHagebuttentee
1 Hand vollDuftgeranie (Blüten)
1 ELZucker
1 ELZitronensaft
2,5 dlSüssmost

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Teebeutel und die Blüten mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel und Blüten entfernen.
  2. Zucker beifügen, rühren bis er aufgelöst ist.
  3. Zitronensaft und Süssmost beifügen, umrühren.

Von der Duftgeranie können auch die Blätter verwendet werden. Sie geben einen intensiveren Geschmack ab als die Blüten. Die Dosierung sollte 1-2 Blätter nicht übersteigen!
Anstatt Duftgeranie frische Teekräuter, z. B. Zitronenmelisse, verwenden.

1 dl enthält:

Energie: 50kJ / 12kcal, Kohlenhydrate: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.