- 40min
- Vegetarisch
Mandel-Johannisbeermuffins mit Joghurt
Das tolle an Muffins – sie sind schnell gemacht und schmecken immer anders. Unser Rezept mit Mandeln und Johannisbeeren lohnt sich, auszuprobieren. Yummi.
back to top
Mandel-Johannisbeermuffins mit Joghurt
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Backpapierförmchen | |
100 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
100 g | Joghurt nature |
einige Tropfen Bittermandelaroma | |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Johannisbeeren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
- Joghurt und Bittermandelaroma beifügen, mischen.
- Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
- Mandeln und Johannisbeeren unter die Masse heben. Teig in die mit Backpapierförmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Muffins aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.