• Drucken
Mandel-Johannisbeermuffins mit Joghurt
  • 40min
  • Vegetarisch
Mandel-Johannisbeermuffins mit Joghurt

Mandel-Johannisbeermuffins mit Joghurt

Das tolle an Muffins – sie sind schnell gemacht und schmecken immer anders. Unser Rezept mit Mandeln und Johannisbeeren lohnt sich, auszuprobieren. Yummi.
  • Drucken
back to top

Mandel-Johannisbeermuffins mit Joghurt

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Backpapierförmchen
100 gButter, weich
120 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
2Eier
100 gJoghurt nature
einige Tropfen Bittermandelaroma
200 gMehl
2 TLBackpulver
50 ggemahlene Mandeln
150 gJohannisbeeren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Joghurt und Bittermandelaroma beifügen, mischen.
  3. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  4. Mandeln und Johannisbeeren unter die Masse heben. Teig in die mit Backpapierförmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.
  5. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Muffins aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.