- 40min
- Vegetarisch
Aprikosen-Clafoutis
Clafoutis ist eines der einfachsten und variantenreichsten Desserts. Mit diesem Rezept kannst du mit jeder Frucht eine neue Köstlichkeit kreieren.
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Aprikosen-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form 26-28 cm Ø und 6 cm Höhe | |
Butter für die Form | |
Zucker für die Form | |
500 g | Aprikosen, halbiert, entkernt |
Guss: | |
4 EL | Mehl |
4 EL | Zucker |
einige Tropfen Vanillearoma | |
2,5 dl | Vollrahm |
3 | Eier, verquirlt |
Puderzucker, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft/Umluft).
- Aprikosen in die vorbereitete, bebutterte und mit Zucker bestreute Form schichten.
- Guss: Mehl, Zucker, Vanillearoma, Rahm und Eier mischen. Über die Aprikosen giessen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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