• Drucken
Würzige Tomatensuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Würzige Tomatensuppe

Würzige Tomatensuppe

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Würzige Tomatensuppe

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gTomaten, in Würfel geschnitten
5 ELrote Linsen
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 - 2 TLCurrypulver
wenig Ingwer, Zimt und Koriander
1 ELTomatenpüree
Butter zum Dämpfen
7 - 8 dlGemüsebouillon
1 TLHonig
Salz
Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Koriander und Currypulver zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Tomaten, Linsen, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen und dem Tomatenpüree in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln. Suppe pürieren. Honig zugeben, würzen und garnieren. Heiss oder lauwarm servieren

1 Portion enthält:

Energie: 574kJ / 137kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.