- 30min
- Vegetarisch
Würzige Tomatensuppe
back to top
Würzige Tomatensuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Tomaten, in Würfel geschnitten |
5 EL | rote Linsen |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 2 TL | Currypulver |
wenig Ingwer, Zimt und Koriander | |
1 EL | Tomatenpüree |
Butter zum Dämpfen | |
7 - 8 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Koriander und Currypulver zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Tomaten, Linsen, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen und dem Tomatenpüree in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln. Suppe pürieren. Honig zugeben, würzen und garnieren. Heiss oder lauwarm servieren
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.