- 2h40min
- Vegetarisch
Kalte Peperoni-Gurken-Suppe
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Kalte Peperoni-Gurken-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 | rote Peperoni, entkernt, in Stücke geschnitten |
1 | Schalotte, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Rapsöl zum Dämpfen | |
5 dl | Gemüsebouillon |
½ | Salatgurke, geschält, in Stücke geschnitten |
1 | Fleischtomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
4 EL | Rapsöl |
6 | Basilikumblätter, fein geschnitten |
1 TL | Zucker |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
180 g | Joghurt nature |
Basilikum und Tomatenwürfelchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Peperoni, Schalotten und Knoblauch in Öl andämpfen. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten weich garen, auskühlen lassen.
- Suppe mit Gurken, Tomaten, Essig, Öl und Basilikum im Mixglas pürieren. Restliche Bouillon dazugiessen, weiter mixen. Zucker und Zitronensaft zugeben, abschmecken. Suppe zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen. Evtl. mit Wasser verdünnen.
- Suppe in vorgekühlten Schalen verteilen. Je 1 Esslöffel Joghurt darauf geben, garnieren, sofort servieren.
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