- 2h10min
- Vegetarisch
Himbeer-Bowle
Eine leichte und erfrischende Sommerbowle aus Schaumwein, Mineralwasser und Teebasis. Dazu am besten frische Himbeeren aus dem Garten.
back to top
Himbeer-Bowle
Zutaten
20 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
Himbeer-Bowle: | |
5 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
4 Beutel | Orangenblütentee |
3 | Karkadeblüten, nach Belieben |
1 | Zitrone, abgezogene Schale, in feine Streifen geschnitten, Saft |
7,5 dl | Schaumwein, gekühlt |
5 dl | kohlensäurehaltiges Mineralwasser, gekühlt |
400 g | Himbeeren |
1 Handvoll | Zitronenmelisseblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h10min
Ansicht wechseln
- Wasser aufkochen, Zucker, Tee, Karkade sowie Zitronenschale und -saft beifügen, 10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, auskühlen lassen und bis zur Verwendung kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Tee in ein Bowlengefäss oder in Gläser geben. Mit Schaumwein und Mineralwasser auffüllen. Himbeeren und Zitronenmelisseblättchen beifügen, sofort servieren.
Für eine alkoholfreie Bowle den Schaumwein durch kohlensäurehaltigen Apfelsaft ersetzen und den Tee mit nur 2 Esslöffeln Zucker zubereiten.
Karkadeblüten sind in Drogerien oder Reformhäusern erhältlich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.