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Aprikosen-Küchlein mit Salbei
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Küchlein mit Salbei

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Teig:
125 gMehl
½ TLSalz
2Eigelb
1,75 dlBier oder Apfelsaft
4Salbeiblätter, in feine Streifen geschnitten
2Eiweiss
2 ELZucker
600 gAprikosen, ganz
Öl zum Ausbacken
150 ggemahlene Haselnüsse
Puderzucker zum Bestäuben
Salbeiblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eigelb und Bier oder Apfelsaft verrühren, hineingeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Salbei zum Teig mischen. Eiweiss steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter den Teig ziehen.
  3. Aprikosen portionenweise durch den Teig ziehen und im 180°C heissen Öl goldgelb ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen. In den Nüssen wenden, unbedeckt warm stellen, bis alle Küchlein ausgebacken sind. Mit Puderzucker bestäuben, garnieren.

Dazu passt aromatisierte Sauermilch oder eine Vanillesauce.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 3044kJ / 727kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.