- 1h10min
- Vegetarisch
Aprikosen-Küchlein mit Salbei
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Aprikosen-Küchlein mit Salbei
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
125 g | Mehl |
½ TL | Salz |
2 | Eigelb |
1,75 dl | Bier oder Apfelsaft |
4 | Salbeiblätter, in feine Streifen geschnitten |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
600 g | Aprikosen, ganz |
Öl zum Ausbacken | |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Salbeiblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eigelb und Bier oder Apfelsaft verrühren, hineingeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Salbei zum Teig mischen. Eiweiss steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Aprikosen portionenweise durch den Teig ziehen und im 180°C heissen Öl goldgelb ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen. In den Nüssen wenden, unbedeckt warm stellen, bis alle Küchlein ausgebacken sind. Mit Puderzucker bestäuben, garnieren.
Dazu passt aromatisierte Sauermilch oder eine Vanillesauce.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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