- 30min
- Vegetarisch
Orecchiette mit Gemüse an Zitronenthymiansauce
Mit diesem Rezept bringst du Abwechslung in deinen Pasta-Alltag. Feine Alternative zur Tomatensauce: Orecchiette mit Gemüse und Zitronenthymiansauce.
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Orecchiette mit Gemüse an Zitronenthymiansauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Kefen, evtl. halbiert |
2 - 3 | Rüebli, in dünne Rädchen geschnitten |
200 g | Erbsen |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
wenig Wasser | |
400 g | Orecchiette |
Zitronenthymiansauce: | |
1 dl | Gemüsebouillon |
3 dl | Vollrahm |
1 Bund | Zitronenthymian, abgezupfte Blättchen |
Salz | |
Zitronenpfeffer | |
3 - 4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
Zitronenthymian zum Garnieren | |
Sbrinz AOP zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für das Gemüse Zwiebeln, Kefen, Rüebli und Erbsen in der Butter andämpfen. Würzen, mit wenig Wasser ablöschen. Auf kleiner Stufe 15-20 Minuten dämpfen.
- Orecchiette in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Für die Sauce Bouillon und Rahm 10 Minuten ohne Deckel köcheln. Zitronenthymian beifügen. Mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Würzen, Sbrinz darunter mischen.
- Orecchiette abschütten, mit dem Gemüse unter die Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Mit Zitronenthymian garnieren und nach Belieben mit Sbrinz bestreuen.
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