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Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung

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Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 grosse bebutterte Gratinform
Omelettenteig:
200 gMehl
1 TLSalz
4Eier 53g+
2 dlMilch
2 dlWasser
Bratbutter oder Bratcrème zum Ausbacken
Gemüse-Tomatenfüllung:
1Zwiebel, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
300 gSellerie, in kleinen Würfeln
100 gLauch, in Streifen
250 gRüebli, in dünnen Rädchen
200 gBroccoli, in kleinen Röschen
500 gTomaten, in kleinen Würfeln
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer, Paprika
1 PriseZucker
2 ELfrische italienische Kräuter, z.B. Thymian, Majoran, Oregano
2 - 3 ELTomatenpüree
100 gGruyère AOP, gerieben, zum Überbacken
Ringelblumen zum Garnieren, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Eier, Milch und Wasser verquirlen, dazugiessen. Mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse in der Butter andämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Eventuell wenig Bouillon zugeben. Kurz vor Ende der Kochzeit Tomatenpüree darunter mischen.
  3. In der Bratbutter 8 Omeletten goldgelb ausbacken. Füllung darauf verteilen und Omeletten aufrollen. In die bebutterte Gratinform legen. Mit Käse bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2152kJ / 514kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 26g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.