- 1h25min
- Vegetarisch
Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung
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Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosse bebutterte Gratinform | |
Omelettenteig: | |
200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
4 | Eier 53g+ |
2 dl | Milch |
2 dl | Wasser |
Bratbutter oder Bratcrème zum Ausbacken | |
Gemüse-Tomatenfüllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
300 g | Sellerie, in kleinen Würfeln |
100 g | Lauch, in Streifen |
250 g | Rüebli, in dünnen Rädchen |
200 g | Broccoli, in kleinen Röschen |
500 g | Tomaten, in kleinen Würfeln |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 Prise | Zucker |
2 EL | frische italienische Kräuter, z.B. Thymian, Majoran, Oregano |
2 - 3 EL | Tomatenpüree |
100 g | Gruyère AOP, gerieben, zum Überbacken |
Ringelblumen zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Eier, Milch und Wasser verquirlen, dazugiessen. Mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse in der Butter andämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Eventuell wenig Bouillon zugeben. Kurz vor Ende der Kochzeit Tomatenpüree darunter mischen.
- In der Bratbutter 8 Omeletten goldgelb ausbacken. Füllung darauf verteilen und Omeletten aufrollen. In die bebutterte Gratinform legen. Mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken, garnieren.
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