![Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-omeletten-mit-gemuese-tomatenfuellung.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-omeletten-mit-gemuese-tomatenfuellung.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-omeletten-mit-gemuese-tomatenfuellung.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-omeletten-mit-gemuese-tomatenfuellung.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-omeletten-mit-gemuese-tomatenfuellung.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-omeletten-mit-gemuese-tomatenfuellung.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-omeletten-mit-gemuese-tomatenfuellung.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-omeletten-mit-gemuese-tomatenfuellung.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-omeletten-mit-gemuese-tomatenfuellung.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-omeletten-mit-gemuese-tomatenfuellung.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-omeletten-mit-gemuese-tomatenfuellung.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-omeletten-mit-gemuese-tomatenfuellung.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-omeletten-mit-gemuese-tomatenfuellung.jpg 2592w)
- 1h25min
- Vegetarisch
Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosse bebutterte Gratinform | |
Omelettenteig: | |
200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
4 | Eier 53g+ |
2 dl | Milch |
2 dl | Wasser |
Bratbutter oder Bratcrème zum Ausbacken | |
Gemüse-Tomatenfüllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
300 g | Sellerie, in kleinen Würfeln |
100 g | Lauch, in Streifen |
250 g | Rüebli, in dünnen Rädchen |
200 g | Broccoli, in kleinen Röschen |
500 g | Tomaten, in kleinen Würfeln |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 Prise | Zucker |
2 EL | frische italienische Kräuter, z.B. Thymian, Majoran, Oregano |
2 - 3 EL | Tomatenpüree |
100 g | Gruyère AOP, gerieben, zum Überbacken |
Ringelblumen zum Garnieren, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Eier, Milch und Wasser verquirlen, dazugiessen. Mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse in der Butter andämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Eventuell wenig Bouillon zugeben. Kurz vor Ende der Kochzeit Tomatenpüree darunter mischen.
- In der Bratbutter 8 Omeletten goldgelb ausbacken. Füllung darauf verteilen und Omeletten aufrollen. In die bebutterte Gratinform legen. Mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken, garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.