- 35min
Auberginen-Apfel-Spiess mit Speck-Rüebli vom Grill
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Auberginen-Apfel-Spiess mit Speck-Rüebli vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Metallspiesse | |
Auberginen-Apfelspiess: | |
1 | Aubergine, in Spalten geschnitten |
Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Äpfel, in Spalten geschnitten |
Speckrüebli: | |
12 | Bundrüebli, Grün auf 2-3 cm zurückgeschnitten, knapp weich gekocht, evtl. geschält |
12 Tranchen | Rohessspeck |
Anissauce: | |
180 g | Crème fraîche |
1 TL | Anissamen, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Auberginen mit Bratcrème bestreichen, würzen und mit den Apfelspalten an Spiesse stecken. Auf mit Bratcrème bestrichene Alufolie geben und bei nicht zu starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten garen. Anschliessend Spiesse kurz ohne Alufolie grillieren.
- Rüebli mit je einer Specktranche umwickeln, bei nicht zu starker Hitze 3-5 Minuten grillieren.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen und zum Gemüse servieren.
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