- 8h20min
- Vegetarisch
Grillierter Frischkäse mit Tomaten-Salsa
back to top
Grillierter Frischkäse mit Tomaten-Salsa
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Frischkäse (Feta-Art), je ca. 200 g, halbiert |
Marinade: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 - 4 | Lorbeerblätter, fein geschnitten |
3 EL | Rapsöl |
Lavendel-Tomaten-Salsa: | |
4 | Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt |
½ | rote Zwiebel, fein gehackt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 TL | Lavendelblüten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in8h20min
Ansicht wechseln
- Marinade: alle Zutaten verrühren, Frischkäse damit übergiessen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Käse bei nicht zu starker Hitze in einer Aluschale oder auf der Grillplatte 2-3 Minuten grillieren.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen und zum Käse servieren.
- Mit Lavendelblüten garnieren.
Wenn sich die Kruste abgelöst hat, lässt sie sich mit einem Spachtel gut wieder auf den Feta legen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.