- 30min
Maiskolben vom Grill mit Speckrahmsauce
back to top
Maiskolben vom Grill mit Speckrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Maiskolben, knapp weich gekocht |
Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Speckrahmsauce: | |
100 g | Speckwürfelchen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
2 dl | Halbrahm |
1 TL | Maisstärke |
2 - 3 EL | Weisswein oder Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Maiskolben mit Bratcrème bestreichen, würzen und 15-20 Minuten bei nicht zu starker Hitze grillieren.
- Für die Sauce Speckwürfelchen anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten, mit Rahm ablöschen. Maisstärke mit Wein oder Bouillon anrühren, unter Rühren dazugiessen, aufkochen, würzen und zu den Maiskolben servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.