- 1h30min
Grillierte Kalbsbrust mit Fenchel
back to top
Grillierte Kalbsbrust mit Fenchel
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur und Nadel oder Zahnstocher zum Verschliessen | |
1,5 kg | Kalbsbrust, vom dicken Teil, als Tasche eingeschnitten oder zu einer Tasche zusammengenäht |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratcrème | |
Füllung: | |
250 g | Kalbsbrät |
1 | Fenchel, ca. 300 g, in kleine Würfel geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle | |
Fenchel-Joghurt-Sauce: | |
360 g | Joghurt nature |
1 EL | Fenchelsamen, leicht geröstet, fein gehackt |
1 - 2 EL | Orangensaft |
3 Zweige | Fenchelgrün, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Fenchelgrün, -samen und Lorbeerblatt zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung alle Zutaten mischen.
- Füllung in die Fleischtasche geben, mit Zahnstochern verschliessen oder zunähen. Fleisch würzen, mit Bratcrème beträufeln. Ca. 15 Minuten bei starker Hitze rundum grillieren. Dann 1-1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Wenden fertig grillieren. Kurz zugedeckt auf einem Holzbrett ziehen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Fleisch tranchieren, mit der Sauce servieren.
Dazu passen gemischter Blattsalat und Baked Potatoes.
Es braucht eine starke, reichhaltige Glut, damit der Braten bis zum Schluss genügend Hitze hat. Eventuell auf dem Elektrogrill zubereiten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.