- 9h45min
- Vegetarisch
Griechischer Bauernsalat (Choriatiki salata me fassolia)
back to top
Griechischer Bauernsalat (Choriatiki salata me fassolia)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bohnen: | |
200 g | weisse Bohnen, 8-12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht |
Sauce: | |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | lauwarmes Wasser |
4 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
Zucker | |
1 TL | Pfefferminze, gehackt |
Salat: | |
2 | gelbe Peperoni, in feine Streifen geschnitten |
20 | Cherrytomaten, halbiert |
1 | grosse Gurke, halbiert, entkernt, in Streifen geschnitten |
300 g | Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten |
schwarze Oliven, ohne Stein |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h30min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h45min
Ansicht wechseln
- Die Bohnen in ein Sieb giessen und abspülen. Bohnen in viel Wasser 1,5-2 Stunden ohne Salz kochen. Abtropfen.
- Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
- Peperoni, Tomaten und Gurke unter die Sauce mischen. Frischkäse, Oliven und Bohnen beifügen, mischen. Salat in Schalen verteilen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.