- 32min
- Vegetarisch
Pistazien-Küchlein auf Erdbeer-Carpaccio
back to top
Pistazien-Küchlein auf Erdbeer-Carpaccio
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Portionenförmchen von 2 dl Inhalt | |
Butter und Mehl für die Förmchen | |
Pistazienküchlein: | |
75 g | Butter |
1,5 dl | Halbrahm |
100 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 - 2 EL | Pistazienaroma |
60 g | Mehl |
50 g | Pistazien, gemahlen |
Carpaccio: | |
1 | Orange, Saft |
½ | Zitrone, Saft |
1 - 1½ EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
750 g | Erdbeeren |
Pistazien zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in32min
Ansicht wechseln
- Für die Küchlein Butter und Halbrahm erwärmen (nicht aufkochen), von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Eier, Eigelb, Salz, Zucker, Vanillezucker und evtl. Pistazienaroma cremig rühren. Schokolade-Masse dazu rühren. Mehl und Pistazien mischen, darunter rühren.
- Teig in den vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Für das Carpaccio Orangen- und Zitronensaft, Zucker und Vanillemark verrühren. Erdbeeren in 2 mm dicke Scheibchen schneiden, ziegelartig auf Dessertteller legen. Mit dem Saft beträufeln.
- Küchlein in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen. Sie sollen innen noch leicht flüssig sein.
- Küchlein herausnehmen, noch warm auf den Erdbeeren anrichten, garnieren. Sofort servieren.
Pistazienaroma gibt es von Mc Cormick in gut assortierten Lebensmittelgeschäften, bei Merkur und in Comestibles-Geschäften.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.