- 40min
Zander-Streifen mit Spargeln an Safran-Schaum
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Zander-Streifen mit Spargeln an Safran-Schaum
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | grüne Spargeln, schräg in 3-4 cm lange Stücke geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 dl | Fischfond oder Gemüsebouillon |
½ | Zitrone, Saft |
Pfeffer | |
500 g | Zanderfilets, in ca. 4 cm breite Streifen geschnitten |
1 Briefchen | Safran |
1,8 dl | Halbrahm, flaumig geschlagen |
Safranfäden zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Spargeln in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten braten, salzen. Warm stellen.
- Schalotten in Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen. Zanderfilets mit wenig Zitronensaft beträufeln, würzen. Filets im Sud in 2 Portionen ca. 3 Minuten garen, herausnehmen, bei den Spargeln unbedeckt warm stellen.
- Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Safran beimischen, Rahm sorgfältig darunter ziehen, abschmecken.
- Spargeln und Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln, garnieren.
Vorbereiten
Spargeln und Schalotten 1/2 Tag im Voraus rüsten, schneiden, zugedeckt kühl stellen.
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