• Drucken
Kirschen-Parfait
  • 5h20min
  • Vegetarisch
Kirschen-Parfait

Kirschen-Parfait

  • Drucken
back to top

Kirschen-Parfait

  • Drucken

Zutaten

8 Portionen

MengeZutaten
Cakeform oder andere Form von 1,5 l Inhalt
Klarsichtfolie oder Backpapier für die Form
Parfait:
400 gKirschen, entsteint
1 dlWasser
50 gZucker
2 ELZitronensaft
2Eigelb
5 ELZucker
2,5 dlVollrahm, geschlagen
2Eiweiss
1 ELZucker
Sauce:
200 gdunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil), zerbröckelt
4 - 5 ELWasser
2 - 3 ELKirsch, nach Belieben
Kirschen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h20min

Ansicht wechseln

  1. Für das Parfait Kirschen, Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Mit der Hälfte des Saftes pürieren, auskühlen lassen.
  2. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Kirschenpüree darunter mischen. Rahm darunter ziehen. Eiweiss steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Kirschen-Masse ziehen.
  3. Masse in die mit Klarsichtfolie oder Backpapier ausgelegte Form füllen, mindestens 4 Stunden gefrieren.
  4. Parfait 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
  5. Für die Sauce Schokolade mit Wasser und evtl. Kirsch bei kleiner Hitze schmelzen.
  6. Parfait in Tranchen schneiden, mit der Sauce auf Desserttellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1428kJ / 341kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.