![Kirschen-Parfait mit zartbitterer Schokoladesauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-parfait-mit-zartbitterer-schokoladesauce.jpg 2592w)
- 5h20min
- Vegetarisch
Kirschen-Parfait mit zartbitterer Schokoladesauce
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Kirschen-Parfait mit zartbitterer Schokoladesauce
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform oder andere Form von 1,5 l Inhalt | |
Klarsichtfolie oder Backpapier für die Form | |
Parfait: | |
400 g | Kirschen, entsteint |
1 dl | Wasser |
50 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
2 | Eigelb |
5 EL | Zucker |
2,5 dl | Vollrahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
Sauce: | |
200 g | dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil), zerbröckelt |
4 - 5 EL | Wasser |
2 - 3 EL | Kirsch, nach Belieben |
Kirschen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h20min
Ansicht wechseln
- Für das Parfait Kirschen, Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Mit der Hälfte des Saftes pürieren, auskühlen lassen.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Kirschenpüree darunter mischen. Rahm darunter ziehen. Eiweiss steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Kirschen-Masse ziehen.
- Masse in die mit Klarsichtfolie oder Backpapier ausgelegte Form füllen, mindestens 4 Stunden gefrieren.
- Parfait 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
- Für die Sauce Schokolade mit Wasser und evtl. Kirsch bei kleiner Hitze schmelzen.
- Parfait in Tranchen schneiden, mit der Sauce auf Desserttellern anrichten, garnieren.
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