- 4h15min
- Vegetarisch
Himbeersorbet mit Zitronenmelisse
back to top
Himbeersorbet mit Zitronenmelisse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Himbeeren |
2 | Eiweiss |
125 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 EL | Zitronenmelisse, fein gehackt |
Himbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten14min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
Ansicht wechseln
- Himbeeren pürieren, durchs Sieb streichen. Mit den restlichen Zutaten mischen.
- Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schlagen, bis die Masse cremig und fest ist (ca. 5 Minuten).
- Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, mindestens 4 Stunden gefrieren.
- Vor dem Servieren Sorbet einige Minuten antauen lassen, nochmals gut durchrühren oder aufmixen, in Gläsern anrichten, garnieren.
Statt Himbeeren Brombeeren oder Erdbeeren verwenden.
Letztere müssen nicht durchs Sieb gestrichen werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.