- 4h25min
- Vegetarisch
Milchglace mit Rosenwasser
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Milchglace mit Rosenwasser
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
7,5 dl | Vollmilch |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
⅓ | Zimtstängel |
4 | Eigelb |
160 g | Zucker |
3 EL | Rosenwasser |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 EL | ungespritzte Rosenblütenblätter, in Streifen geschnitten, nach Belieben |
Rosenblütenblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Milch mit Vanillemark und -stängel sowie Zimtstängel aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze auf 5 dl einkochen. Vanille- und Zimtstängel entfernen.
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Heisse Milch unter Rühren dazu giessen, in die Pfanne zurückgeben. Unter Rühren vors Kochen bringen, auskühlen lassen.
- Rosenwasser dazu rühren. Rahm und evtl. Rosenblütenblätter darunter ziehen.
- Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, mindestens 4 Stunden gefrieren, dabei jede Stunde einmal durchrühren.
Mit Erdbeer-Coulis (Erdbeer-Sauce) servieren.
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