- 2h30min
- Vegetarisch
Pizza mit marinierten Auberginen
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Pizza mit marinierten Auberginen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Backbleche | |
Butter für die Bleche | |
Marinierte Auberginen: | |
0,5 - 1 dl | Rapsöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | rote Chilischoten, evtl. entkernt und in Ringe geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano, fein gehackt | |
1 | Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten |
Pizzateig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe |
2,5 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Pizzabelag: | |
4 EL | roter Pesto |
200 g | Frischkäse, zerbröckelt |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Auberginen: Öl und Gewürze verrühren. Scheiben damit bepinseln. Zugedeckt einige Stunden marinieren.
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 4 Portionen teilen und rund (ca. 20 cm Durchmesser) auswallen. Auf die bebutterten Bleche legen. Je 1 EL roten Pesto darauf verteilen. Auberginen und Käse darauf legen, würzen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Roten Pesto gibt es bei Grossverteilern oder in Delikatessenläden zu kaufen.
Er besteht aus getrockneten Tomaten, Öl, Käse und Pinienkernen.
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