![Pizza mit marinierten Auberginen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pizza-mit-marinierten-auberginen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pizza-mit-marinierten-auberginen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pizza-mit-marinierten-auberginen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pizza-mit-marinierten-auberginen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pizza-mit-marinierten-auberginen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pizza-mit-marinierten-auberginen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pizza-mit-marinierten-auberginen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pizza-mit-marinierten-auberginen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pizza-mit-marinierten-auberginen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pizza-mit-marinierten-auberginen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pizza-mit-marinierten-auberginen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pizza-mit-marinierten-auberginen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pizza-mit-marinierten-auberginen.jpg 2592w)
- 2h30min
- Vegetarisch
Pizza mit marinierten Auberginen
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Pizza mit marinierten Auberginen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Backbleche | |
Butter für die Bleche | |
Marinierte Auberginen: | |
0,5 - 1 dl | Rapsöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | rote Chilischoten, evtl. entkernt und in Ringe geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano, fein gehackt | |
1 | Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten |
Pizzateig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe |
2,5 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Pizzabelag: | |
4 EL | roter Pesto |
200 g | Frischkäse, zerbröckelt |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Auberginen: Öl und Gewürze verrühren. Scheiben damit bepinseln. Zugedeckt einige Stunden marinieren.
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 4 Portionen teilen und rund (ca. 20 cm Durchmesser) auswallen. Auf die bebutterten Bleche legen. Je 1 EL roten Pesto darauf verteilen. Auberginen und Käse darauf legen, würzen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Roten Pesto gibt es bei Grossverteilern oder in Delikatessenläden zu kaufen.
Er besteht aus getrockneten Tomaten, Öl, Käse und Pinienkernen.
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