- 30min
- Vegetarisch
Schafnidelchäsli im Knusperbeutel mit Kresse-Apfel-Salat
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Schafnidelchäsli im Knusperbeutel mit Kresse-Apfel-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Küchenschnur | |
Chäsli im Knusperbeutel: | |
4 | Schafnidelchäsli à 100 g, quer halbiert oder 8 Schaf- oder Ziegenfrischkäsli à 50 g |
1 | Ei, verquirlt |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Pfeffer | |
Knoblauchpulver | |
Chilipulver | |
8 | runde Weizenteigblätter (Feuilles de Brick), 25-30 cm Ø |
2 | Bundzwiebelröhrchen, in schmale Streifen geschnitten |
Salatsauce: | |
2 EL | Apfelessig |
Salz, Pfeffer | |
Paprika | |
3 EL | Rapsöl |
1 EL | heisses Wasser |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Salat: | |
100 g | Kresse |
Apfel, in Spalten geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Schafnidelchäsli erst im Ei dann in der Petersilie wenden, würzen.
- Für jeden Knusperbeutel je ein Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen, mit Wasser bepinseln. Chäsli darauf legen. Blätter über dem Chäsli zusammennehmen, zu einem Beutel drehen. Mit Küchenschnur und Bundzwiebelstreifen binden.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
- Kresse auf Tellern anrichten. Je 1-2 Chäsli im Knusperbeutel darauf stellen, mit den Apfelspalten garnieren. Sauce dazu servieren.
Tiefgekühlte Weizenteigblätter findet man bei Grossverteilern oder in asiatischen Lebensmittelgeschäften, evtl. unter der Bezeichnung Frühlingsrollenblätter. Blätter in der Verpackung auftauen lassen, während des Arbeitens immer zudecken, um sie vor dem Austrocknen zu schützen.
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