- 55min
- Vegetarisch
Broccolisoufflé
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Broccolisoufflé
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Souffléform von 2 l Inhalt, ca. 22 cm Ø, nur am Boden bebuttert | |
Béchamelsauce: | |
50 g | Butter |
40 g | Mehl |
3 dl | Milch |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Paprika | |
Soufflémasse: | |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
200 g | Broccoli, in Röschen geschnitten |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiss |
1 Msp. | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. 3-5 Minuten zu einer dicken Sauce kochen, würzen.
- Für das Soufflé den Käse unter die heisse Sauce rühren, leicht abkühlen lassen.
- Den Broccoli in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, in der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte das restliche Wasser verdampfen lassen. Pürieren.
- Broccoli und Eigelb unter die Masse rühren.
- Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Portionenweise und vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen. Sofort servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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