- 30min
- Vegetarisch
Morchel-Gemüse-Pastetli
back to top
Morchel-Gemüse-Pastetli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Morcheln, evtl. halbiert, gut gereinigt, abgetropft |
Bratbutter oder Bratcrème | |
600 g | gemischtes Gemüse, z. B. Kohlrabi, Mairübe, Radieschen, Rüebli, in kleine Würfel geschnitten |
1 dl | Weisswein |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Butter-Blätterteig-Pastetli |
Kohlrabiblättchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Morcheln in der heissen Bratbutter kurz anbraten. Gemüse zugeben, kurz mitdämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knackig garen. Rahm zugeben, kurz aufkochen und würzen.
- Die Pastetli im auf 100°C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten aufbacken.
- Pastetli auf vorgewärmte Teller verteilen, Morchel-Gemüse einfüllen, garnieren.
Statt frische getrocknete, eingeweichte Morcheln (ca. 25 g Trockengewicht) verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.