![Schweinemedaillons mit Pfefferminzkartoffeln](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfiletmedaillons-mit-pfefferminzkartoffeln.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfiletmedaillons-mit-pfefferminzkartoffeln.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfiletmedaillons-mit-pfefferminzkartoffeln.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfiletmedaillons-mit-pfefferminzkartoffeln.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfiletmedaillons-mit-pfefferminzkartoffeln.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfiletmedaillons-mit-pfefferminzkartoffeln.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfiletmedaillons-mit-pfefferminzkartoffeln.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfiletmedaillons-mit-pfefferminzkartoffeln.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfiletmedaillons-mit-pfefferminzkartoffeln.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfiletmedaillons-mit-pfefferminzkartoffeln.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfiletmedaillons-mit-pfefferminzkartoffeln.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfiletmedaillons-mit-pfefferminzkartoffeln.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsfiletmedaillons-mit-pfefferminzkartoffeln.jpg 2592w)
- 30min
Schweinemedaillons mit Pfefferminzkartoffeln
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Schweinemedaillons mit Pfefferminzkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch: | |
8 | Schweinefiletmedaillons, je ca. 50 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pfefferminzkartoffeln: | |
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, klein gewürfelt |
ca. 1,5 dl | Halbrahm |
3 - 4 Zweige | Pfefferminze, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pfefferminze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten, herausnehmen, würzen. Auf einen vorgewärmten Teller legen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Pfefferminzkartoffeln: Kartoffelwürfelchen im Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Herausnehmen. In derselben Pfanne Rahm und Pfefferminze aufkochen, würzen. Kartoffeln zugeben, mit dem Schwingbesen grob zerdrücken.
- Pfefferminzkartoffeln auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch darauf legen, garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.