- 30min
Kaninchenfilets auf Rüeblireis
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Kaninchenfilets auf Rüeblireis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kaninchenfilets: | |
8 | Kaninchenfilets, 400-500 g |
8 - 16 | Salbeiblättchen |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Tranchen | Rohschinken |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
Rüeblireis: | |
250 g | Langkornreis |
1 l | Wasser |
1 TL | Salz |
4 | Rüebli, ca. 400 g |
2 EL | Butter |
20 - 30 | Salbeiblättchen, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Kaninchenfilets würzen, mit Salbeiblättchen belegen. Mit je 1 Tranche Rohschinken umwickeln.
- Für den Reis Wasser aufkochen, würzen, Reis zugeben. Ca. 15 Minuten kochen. Rüebli darüber hobeln, zugedeckt 5-10 Minuten fertig garen. Butter zugeben, sorgfältig darunter mischen. Die Flüssigkeit sollte am Ende der Garzeit eingekocht sein.
- Kaninchenfilets portionenweise in der heissen Bratbutter 5-6 Minuten braten, auf einen vorgewärmten Teller legen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Den Bratsatz mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen und würzen.
- Für die Garnitur Salbeiblättchen in Bratbutter knusprig braten, mit wenig Salz würzen.
- Reis auf vorgewärmte Teller anrichten, Fleisch evtl. aufschneiden, darauf geben, garnieren.
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